Противники эвтаназии не хотят видеть смерть по телевизору

Документальный фильм с финальными моментами жизни ракового больного, собравшегося добровольно уйти из жизни, уже стал причиной горячих споров между противниками и сторонниками эвтаназии…


84-летний Джеральд собирается не только покончить с собой в кругу семьи в специальной клиники для смертельно больных, но и стать при этом участником второй серии четырехсерийного документального фильма Inside the Human Body, описывающего жизнь человека от рождения до самой смерти. «Я не хочу умирать, однако, если не случиться чуда, я умру. Мне осталось недолго, и я не боюсь смерти», — рассказал Джеральд, давший согласие на участие в фильме в ноябре прошлого года.


«Многие люди считают, что показывать смерть человека по телевизору – это неправильно. Хотя мы уважаем эту точку зрения, мы, мы считаем, что нет ничего плохого в том, чтобы заснять на пленку спокойную естественную смерть. Смерть – это важная часть человеческого опыта, а смерь Джеральна наглядно покажет, что происходит с телом, когда оно больше не может нормально функционировать. BBC не закрывает глаза на подобные чувствительные вопросы, уделяя достаточно внимания тому, как они представлены», — объясняют создатели фильма. Противники эвтаназии, в свою очередь, уверены, что смерть – это очень личное дело, которое не следует выставлять напоказ, тем более на телевидении.


В конце лета BBC также собирается показать документальную ленту сэра Терри Пратчетта, который страдает от болезни Альцгеймера и является сторонником эвтаназии. В своей программе он покажет последние моменты жизни человека с заболеванием двигательных нейронов, который покончит с собой в клинике в Швейцарии.


http://zdravoe.com

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *