Зеленый чай: в чем польза

Экстракт зеленого чая — еще один ингредиент растительного происхождения, который содержится в продуктах, разработанных специально для питания спортсменов. К его важнейшим функциям относится роль мощного антиоксиданта в организме. Однако недавние исследования

Чем полезен женьшень

В течение многих тысячелетий для укрепления здоровья и повышения уровня энергетики организма использовались различные типы женьшеня. Чаще всего в пищевых добавках встречаются китайский женьшень (Panax ginseng), американский женьшень (Panax quinquefolius) и сибирский женьшень

Питание перед тренировками, во время и после них

Вы, вероятно, слышали о том, что бегуны и велосипедисты вечером накануне забегов или гонок на длинные дистанции поглощали огромные тарелки макарон. Но приносит ли пользу столь обильная заправка углеводами? Если ответить кратко, то да (особенно это относится к бегунам —

Углеводы: в чем польза

Ко второй группе питательных макроэлементов относятся углеводы, которые являются основным источником энергии для людей, занимающихся атлетическим совершенствованием тела, а также составляют существенную долю в рационе большинства людей.   Недавние исследования

Протеины и аминокислоты

В определенных ситуациях, особенно во время тренировок, именно протеины используются для получения энергии. Достаточное количество протеина позволит вам не расходовать драгоценные запасы энергии, накопленные в мышцах. Протеин, как и углеводы, легко превращается в жир,

Источники белка: что лучше

Потребление белка в дозах, значительно превышающих официально рекомендуемые нормам (RDA), широко практикуется спортсменами — как в силовых видах спорта, так и тренирующих выносливость. Однако, несмотря на большое разнообразие доступных источников белка и представленных

О диете, правильном питании и тренировках

Проблема снижения и поддержания нормального веса, несмотря на увеличение количества фитнес-клубов и новых жиросжигающих добавок, по-прежнему остается актуальной. Давайте попробуем, не торопясь, системно и без спекуляций, разобраться с данным вопросом и выработать

Ученые собрали всю правду о вреде гамбургеров

О вреде так называемого фаст-фуда известно довольно давно, однако популярные сети общественного питания вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего поколения. Ведь все знают, что именно из-за них мы становимся толстыми, сажаем свой желудок и повышаем риск

В чем польза арбуза

1. Поддерживает здоровье плода и иммунитет Витаминов в арбузе сравнительно немного, за исключением одного — фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя

В меню не должно быть фастфуда

Фаст-фуд – так называют «быструю» еду, к которой причисляют гамбургеры и картошку фри, сухарики и чипсы, газированные напитки. Многие думают, что вред от этих продуктов будет заметен лишь при регулярном употреблении. Однако новые исследования американских ученых