С незапамятных времен растительность на руках, ногах и лице считалась признаком «плебейского происхождения». Поэтому нет ничего странного в том, что первые упоминания об эпиляции связаны не с нашим временем, Средневековьем, и даже не с эпохой Возрождения. Все началось гораздо раньше, в IV веке до нашей эры, когда на свет появилась некое подобие механической депиляции: доисторические красавицы сначала накручивали волосы на грубую нитку, а затем выдергивали их с корнем. Чуть позднее появились пинцеты и травяные настои, растворяющие лишние волоски подобно современным кремам. Мода на гладкое тело без намека на растительность не обошла ни греческих гетер, ни египетских куртизанок, ни даже римских патрициев. Знаменитая Клеопатра предпочитала восковую депиляцию, а средневековые дамы пользовались… хлебным мякишем, прокатывая его по волоскам.



САМА


Дешево, но недолговечно


Депиляция (бритье, удаление воском или карамельным сиропом, механическое выщипывание) – всего лишь временное решение проблемы. Этим нехитрым способом ты избавляешься от стержня волоса, но его «сердце», то есть фолликул, остается целым и невредимым. За считанные дни он даст новые «всходы», и на коже появится первая щетинка. И, тем не менее, многие барышни, предпочитают депиляцию салонной эпиляции. А все потому что процедуру с приставкой «де» можно сделать дома.



Дама с бритвой – через день


Если ты любишь все делать своими руками, тебе подойдет старое доброе бритье. Среди плюсов метода – простота, безболезненность и низкая стоимость. Впрочем, минусы тоже имеются: всегда есть риск порезаться, кроме того лезвие обезвоживает кожу, вызывает сухость и шелушение. Чтобы сделать процедуру максимально приятной и эффективной, мужскому станку стоит предпочесть специальный женский. Такие бритвы — не уловка производителей, а реальная забота о твоем комфорте. Они оснащены сразу несколькими лезвиями, которые обеспечивают максимально качественное бритье, не травмируя нежную женскую кожу. Эргономичный и легкий станок сам «ложится» в ладонь, а ребристая поверхность не позволяет ему выпрыгнуть из твоих рук. Тоже самое можно сказать и о гелях для бритья, кремах и лосьонах, которые наносятся в завершении процесса. Они обладают нежной текстурой, и лучше ухаживают за нашей чувствительной кожей.


nedug.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here