Аборт в домашних условиях — очень опасно. Новое исследование говорит о том, что безопасный и эффективный метод делать медикаментозный аборт вне стен официальных медицинских учреждений существует — это телемедицина, или дистанционная медицина. 

 

В новом докладе, опубликованном в журнале The BMJ, ученые рассмотрели самоотчеты тысячи женщин из Ирландии и Северной Ирландии, которые обратились к помощи телемедицины чтобы получить таблетки для медикаментозного аборта мифепристон и мизопростол в период между 2010 и 2012 годами. Получив таблетки по почте, женщины проходили процедуру аборта с инструкциями в реальном времени и поддержкой из онлайновой службы поддержки, контролируемой врачами.

 

Ученые обнаружили, что 95% этих самостоятельных абортов прошли успешно. Они также выявили низкий уровень осложнений. Менее 1% женщин сообщили о необходимости переливания крови, а лишь 2,6% сказали, что им понадобились антибиотики. Менее 10% женщин доложили о симптомах потенциально серьезных осложнений, и почти все из них сказали, что обратились за медицинской помощью лично, когда им дали такую рекомендацию. 

 

Участницы исследования получали консультирование и таблетки от нидерландской некоммерческой телемедицинской организации Women on Web, которая с 2006 года предоставляет таблетки для аборта женщинам, живущим в странах, где невозможно законно или безопасно получить доступ к этой процедуре. 94% участниц прошлогоднего такого же исследования сказали, что ощущают благодарность за эту опцию, а 98% заявили, что порекомендуют эту возможность другим женщинам с нежелательной беременностью. 

 

В Ирландии и Северной Ирландии аборты запрещены — кроме случаев, когда от этого зависит жизнь женщины. Прерывающим беременность ирландкам может грозить тюремное заключение. 

 

В соответствии с Федеральным закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. По желанию она может прервать беременность на сроке до 12 недель, по медицинским показаниям — на любом сроке. Сейчас за исключение абортов из ОМС выступает Русская православная церковь, однако Минздрав категорически против, поскольку чиновники опасаются огромной волны подпольных абортов безо всякой телемедицины. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here